Картофельный салат с жареным луком и свежими овощами


Сытный и вкусный картофельный салат. Отличный вариант для ужина или обеда. В теплом виде его можно подать в качестве гарнира к жареной или запеченной птице.


Ингредиенты

  • Картофель (вареный) 6 шт.
  • Редис 4-6 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо (вареное) 3 шт.
  • Масло растительное (в заправку-2 ст.л на жарку-1 ст.л.) 3 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Винный уксус 1,5 ст.л.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до мягкости на растительном масле.

К остывшему луку добавить картофель, порезанный ломтиками.

Затем свежий огурец и редис, так же порезанные ломтиками.

Яйца крупно порезать, зелень мелко. Поперчить, посолить.

Для заправки смешать зернистую горчицу, винный уксус и масло.

Заправить салат.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пицца с фаршем

Бутерброды с пастой из редиса и плавленного сыра