Картофельный салат с жареным луком и свежими овощами
Сытный и вкусный картофельный салат. Отличный вариант для ужина или обеда. В теплом виде его можно подать в качестве гарнира к жареной или запеченной птице.
Ингредиенты
- Картофель (вареный) 6 шт.
- Редис 4-6 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Яйцо (вареное) 3 шт.
- Масло растительное (в заправку-2 ст.л на жарку-1 ст.л.) 3 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Винный уксус 1,5 ст.л.
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до мягкости на растительном масле.
К остывшему луку добавить картофель, порезанный ломтиками.
Затем свежий огурец и редис, так же порезанные ломтиками.
Яйца крупно порезать, зелень мелко. Поперчить, посолить.
Для заправки смешать зернистую горчицу, винный уксус и масло.
Заправить салат.
Приятного аппетита!