Жареные картофельно-творожные клецки
Если у Вас после ужина осталось немного вареного картофеля, а в холодильнике имеется творог, то попробуйте приготовить на завтрак это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель (вареный) 200 г
- Творог 150 г
- Мука пшеничная (+ на подпыл) 6 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Сметана по вкусу
Приготовление пошагово
Картофель размять руками.
Добавить творог.
Затем яйцо, соль и перец. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Тесто получается липковатое, его мы еще будем доводить до совершенства)
Разделить тесто на три части. Рабочую поверхность припылить мукой, из каждой части теста раскатать жгутик. По мере надобности подсыпая муку, но много тоже не надо, иначе клецки будут жестковатые.
Жгутики порезать небольшими кусочками, толщиной, примерно с большой палец руки). На каждом кусочке теста сделать пальцем выемку-углубление.
Разогреть в сковороде масло, выложить клецки.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готовые клецки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!