Печеный картофель Румяный


Предлагаю вам диетический вариант печеной картошки без единой капельки масла. Картошечка получается румяная и очень вкусная, попробуйте!


Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Прованские травы (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Картошку почистить и нарезать крупными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить картофель кипятком. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Воду солить не нужно.

Затем через сито слить воду, поместить картошку в миску, добавить к ней сметану, взбитое яйцо, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешать картошку.

Застелить фольгой противень или форму для запекания и выложить картошку в один слой.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 30 минут до золотистой корочки.

Подавать картошечку сразу! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пицца с фаршем

Картофельный салат с жареным луком и свежими овощами

Бутерброды с пастой из редиса и плавленного сыра