Печеный картофель Румяный
Предлагаю вам диетический вариант печеной картошки без единой капельки масла. Картошечка получается румяная и очень вкусная, попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Сметана 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Прованские травы (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Картошку почистить и нарезать крупными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить картофель кипятком. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Воду солить не нужно.
Затем через сито слить воду, поместить картошку в миску, добавить к ней сметану, взбитое яйцо, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешать картошку.
Застелить фольгой противень или форму для запекания и выложить картошку в один слой.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 30 минут до золотистой корочки.
Подавать картошечку сразу! Приятного аппетита!