Праздничный салат с мочеными яблоками
Сочный, сытный салатик. Очень хорош в постном меню.
Ингредиенты
- свекла (отварная, мелкотетрая) 2 шт.
- горошек зеленый 1 бан
- картофель (отварной, тертый не мелкую терку) 1 шт.
- яблоки моченые (нарезанные кубиком) 2-3 шт.
- майонез (для поста-постный) 1 стак.
- лук (маринованый, свежий, зеленый - по вкусу) 1 шт.
- сельдерей отварной (по желанию) 1 стак.
- соль, специи (по вкусу)
Приготовление пошагово
Отварите, остудите и очистите овощи. Лук мелко нарезать и можно замариновать, но и свежий очень хорош в этом салате.
Свеклу, картофель и сельдерей натереть на мелкую терку. С горошка слить рассол. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком.
Посолить по вкусу, поперчить, добавить специй чуток (у меня на фото 1 прованские травы с морской солью). Залить майонезом и перемешать.
Выложить в салатник, украсить цветами из овощей, лимоном, зеленью по желанию. Приятного аппетита!